С начала года в Клинцах и Клинцовском районе ущерб от пожаров превысил 1 миллион рублей

С начала года в Клинцах и Клинцовском районе ущерб от пожаров превысил 1 миллион рублей

Поделись с друзьями!

#Клинцы #КлинцовскийРайон #баня #МЧС #ОНДПР #пожар #печь #общество #ГУМЧС

С начала 2022 года в Клинцах и Клинцовском районе пожарные подразделения для тушения пожаров в жилых зданиях и сооружениях совершили 42 выезда. Ущерб от этих пожаров составил более 1 миллиона рублей.

Больше всего горело бань. Ее отопительная печь была и остается основным источником повышенной опасности. За 3 — 5 часов топки печь нагревается до температуры 800°С. Древесные же материалы, которые соприкасаются с раскаленными частями печи, воспламеняются при температуре 300°С. Это должны учитывать еще при кладке и расположении печи внутри строения.

Дополнительную особую опасность несут в себе трещины в дымовых каналах. Также причиной пожара может стать возгорание сажи, которая в большом количестве собралась в дымовых каналах.

При эксплуатации бани, особенно при растопке печи, следите, чтобы тлеющие угольки не выпадали из топки, не допускайте перекала печи.

При строительстве бани, заблаговременно, еще перед началом работ, позаботьтесь о правильном выборе места расположения печи. Класть ее приглашайте только специалиста. Не забывайте о противопожарных разрывах. Пожар в бане может перекинуться на дом.

В современных банях активно применяют достижения современной жизни: освещение, обогреватели, вентиляторы, кондиционеры и другое. Следите за состоянием электропроводки, розеток и выключателей.

ОНДиПР по г. Клинцы и Клинцовскому району напоминает! Будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизнь от огня!

Информацию и фото предоставил старший инспектор ОНДПР по городу Клинцы и Клинцовскому району капитан вн/службы Артем Батуро.

Поделись с друзьями!
error: Content is protected !!