Коронавирус повышает риск развития диабета

Об этом рассказала «Комсомолке» Марина Шестакова, академик РАН, доктор медицинских наук, врач-эндокринолог, заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России, директор Института диабета.

Специалист отметила, что одной из мишеней коронавируса является поджелудочная железа. У тех, кто переболел им, риск развития диабета повышен.

Свои доводы она подкрепила словами «рецепторы к вирусу SARS-CoV-2 обнаружены в бета-клетках поджелудочной железы, значит, это прямая дорога к развитию диабета первого типа». Подводя разговор к ним, Марина Шестакова пояснила, что перенесенные инфекционные заболевания является логической предпосылкой к развитию диабета, начиная с детского возраста.

Поделись с друзьями!