В воскресной школе при Богоявленском соборе отметили день Крещения Руси

В воскресной школе при Богоявленском соборе отметили день Крещения Руси

Поделись с друзьями!

Во время мероприятия дети танцевали, исполняли песни, читали стихотворения. Перед воспитанниками воскресной школы с рассказом о Крещении Руси выступила главный библиограф Клинцовской библиотеки им. А.С.Пушкина Светлана Владимировна Шалаева. После нее с ребятами провел церковную беседу иерей Алексей Глушаков.

Праздничное мероприятие организовала Мария Витальевна Лобач, педагог воскресной школы. Рассказывая о том, почему она решила в воскресной школе провести праздник, педагог отметила:

— Крещение Руси – это, конечно же, в первую очередь именно принятие Православия. Но не будем забывать также и о том, что это еще и объединение разрозненных идолопоклонничеством множества славянских племен, наделение их непреклонными ценностями.

На Руси вместе с Православием появились нравственные нормы, изменилось в сторону гуманности отношение не только к человеку, но в частности и к женщинам, и к детям, и к старикам. Начал укрепляться институт семьи…

Православие – это не, как некоторые пытаются говорить с укоризной, наш крест. Православие — это Крест, который хранит нашу Русь!

Об этом мы с детьми и поговорили.

Поделись с друзьями!
error: Content is protected !!