В брянских лесах проводят сборы юных патриотов

В брянских лесах проводят сборы юных патриотов

Поделись с друзьями!

Полевой лагерь с названием «Юный спецназовец» расположился в одном из брянских лесов. Информацию о том, где конкретно, руководитель сборов Сергей Валерьевич Сизов попросил не раскрывать.

В полевом лагере, несмотря на возраст, дети и подростки живут строго по воинскому уставу. Ранний подъем, утренняя зарядка с кроссом, завтрак и сразу после него – занятия…

— Не буду вдаваться в подробности того, чему мы учим детей и подростков, которые изъявили желание провести часть своих каникул у нас, — поделился Сергей Валерьевич. – Смысл не в том: будут они уметь метко стрелять или уверенно работать с миноискателем…

Смысл в том, что ребята, которые сегодня исключительно ходят в школу, уже завтра – это граждане нашей страны, принимающие серьезные решения. Хочу, чтобы они стали патриотами России. Хочу, чтобы свою жизнь строили на настоящих, а не подменных ценностях и принципах…

Удалось мне переговорить и с одним из подростков. Он рассказал:

— На сборы отправился потому, что решил испытать себя: могу ли я жить по армейским законам. Хочу стать профессиональным военным, в следующем году оканчиваю школу…

— Что тебе здесь понравилось, а что наоборот? – уточню у парня.

— Стал понимать, что такое ответственность. Взрослей даже, наверное, стал… А то, что не понравилось вначале сборов, — так это испытания моего характера. Поэтому все здесь хорошо. Спасибо организаторам за это!

Спонсором проведения сборов выступил Департамент региональной безопасности Брянской области.

Фото предоставил С.В.Сизов.

Поделись с друзьями!
error: Content is protected !!