В Клинцах госавтоинспекция города в летний период введет дополнительные меры для снижения ДТП с участием детей

В Клинцах госавтоинспекция города в летний период введет дополнительные меры для снижения ДТП с участием детей

Поделись с друзьями!

Для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма весь летний период на территории обслуживания МО МВД России «Клинцовский» сотрудниками ГИБДД проводится комплекс дополнительных мер по предупреждению ДТП с участием детей. Он направлен на сохранение жизни и здоровья юных участников дорожного движения и выработку у них устойчивых навыков безопасного поведения на дороге.

Дополнительные меры предпринимаются в связи с тем, что в 2021 году на территории города и района отмечен рост ДТП с участием несовершеннолетних. Число дорожно-транспортных происшествий достигло 12 случаев, в них ранено 13 детей. В половине происшествий виноваты сами несовершеннолетние. Основной пик ДТП с участием детей и подростков пришелся на летний период — май, июнь и август месяцы.

В этом году произошло уже 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. Четыре несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Информацию и фото предоставила ст. инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский» капитан полиции Татьяна Користа.

Поделись с друзьями!
error: Content is protected !!