Воспитанников воскресной школы при Кафедральном соборе в честь Богоявления Господня научили отличать плохое от хорошего

Воспитанников воскресной школы при Кафедральном соборе в честь Богоявления Господня научили отличать плохое от хорошего

Поделись с друзьями!

Педагог воскресной школы Мария Витальевна Лобач занятие построила на простых примерах. Для того, чтобы дети максимально погрузились в его тему, она предложила высказывать ребятам решения и использовать для этого разноцветные карточки. Зеленый цвет означал согласие с тем предположением, что предлагала при рассмотрении примера педагог, красная – возражение, желтая – сомнение в выборе.

— Игра, которую провела с детьми, была не столько о том, что такое — хорошо, и что такое — плохо, — поделилась Мария Витальевна. – Игра была направлена на следование заповеди — поступай с ближними так, как бы ты хотел, чтобы с тобой поступали ближние. Естественно, что все хотят, чтобы с ними поступали хорошо.

Для того, чтобы дети не путались в поступках, поступки были для них просты в понятии и для закрепления пройденного материала, в окончании урока использовала отрывок из мультфильма про Крошку Енота. В нем показателен момент, что к другим нужно относиться доброжелательно, ведь на проявленную злобу ответом будет тоже злоба…

После занятия воспитанники воскресной школы под руководством педагога отправились на детскую площадку перед собором. Активные игры на свежем воздухе – это всегда хороший заряд бодрости!

Информацию и фото предоставила Мария Витальевна Лобач.

Поделись с друзьями!
error: Content is protected !!