Росгвардейцы из Клинцов и Брянска специально приехали в село Унечского района, чтобы провести военный мини-парад для ветерана Великой Отечественной войны

Росгвардейцы из Клинцов и Брянска специально приехали в село Унечского района, чтобы провести военный мини-парад для ветерана Великой Отечественной войны

Поделись с друзьями!

#Росгвардия #Клинцы #БрянскаяОбласть #ДеньПобеды #ветеран #общество

Клинцовское отделение Региональной общественной ветеранской организации Специального назначения «Витязь – Брянск» посетило в селе Павловка Унечского района ветерана Великой Отечественной войны Ивана Анатольевича Шклярова.

Ветераны-росгвардейцы и росгвардейцы из военного оркестра поздравили Ивана Анатольевича с Днем Победы. Специально для ветерана из села они провели военный мини-парад.

— Мы в колонне вместе с военным оркестром, который играл марш, прошли тожественным маршем, — поделился Виталий Суховей, лидер Клинцовских росгвардейцев. – Понимаем, что здоровье ветерану не позволит отправиться в город. Вот и решили воссоздать ему праздничное настроение весны 1945 года возле дома.

Иван Анатольевич Шкляров родился 4 сентября 1925 года. Вначале оккупации нашей территории немецко-фашистскими захватчиками, его пытались отправить на работы в Германию. Юноше удалось сбежать.

После того, как Рабоче-крестьянская Красная армия освободила территорию нынешней Брянской области, молодого человека 27 сентября 1943 года призвали. Прошла всего неделя, и он оказался на передовой. Воевал пулеметчиком.

24 февраля 1944 года Ивана Анатольевича тяжело ранило в колено. Полгода его лечили в госпиталях, а затем комиссовали.

Иван Анатольевич Шкляров награжден орденом Отечественной войны I степени.

Фото и информация — Клинцовское отделение РОВО Сн «Витязь – Брянск».

Поделись с друзьями!
error: Content is protected !!